Requisitos deben cumplir las muestras

 

 La siguiente información aplica para todo tipo de muestra.

  • Nombre de la empresa.
  • Nombre de la persona que solicita el servicio.
  • Teléfono y correo electrónico.
  • Fecha de toma de la muestra.
  • Lugar de Procedencia (Provincia, Cantón, Distrito) o Importado (pais de origen)
  • Análisis que solicita. 

 

Muestras de producto terminado y materias primas:

  • Tipo de muestra.
  • Nombre o descripción del producto.
  • Quién elabora el producto.
  • Proceso de elaboración. 
  • La muestra debe tener un peso mínimo de 500gr,  en bolsa plástica debidamente identificada y sellada.
  • En el caso de las muestras líquidas, se debe presentar en una botella plástica al menos 1 L.

 

Forrajes:

  • Madurez del pasto (edad en dias).
  • Indicar la parte de la planta que se está aportando (hojas, tallo, etc).
  • Tipo de forraje (floreado, sin florear, seco, heno, etc).
  • Origen del forraje (corta, pastoreo rotativo, etc).
  • Indicar si se usó o no fertilizante y cuánto (fórmula del fertilizante).
  • Análisis que  solicita.
  • En caso de que el forraje sea fresco, la muestra debe ser de al menos 1 kg y venir en bolsa plástica debidamente identificada.  Si se requiere dentro de los análisis el pH, debe aportar 300gr adicionales.
  • Si el forraje es seco, la muestra debe ser al menos 500 gr y venir en bolsa plástica debidamente identificada. 

 

Muestras para análisis Microbiológicos

  • Proceso de elaboración.
  • Ingredientes principales del producto. esto con el fin de escoger el método de extracción adecuado.

Además, al momento de recolectar la muestra deben tomarse las siguientes precauciones:

  • La muestra debe tener un peso mínimo de 500 g.
  • Tomar la muestra bajo las condiciones más asépticas posibles. No estornudar, toser o hablar frente al producto que se está muestreando.
  • Evitar corrientes de aire o polvo en los lugares donde se encuentra el producto a muestrear.
  • Lávarse las manos antes de manipular la muestra o rociar sus manos con alcohol en gel o alcohol al 70%.
  • Para tomar la muestra utilice un utensilio tal como una cuchara o un chuzo previamente autoclavado, Si no es posible autoclavarlo debe rociar el utensilio con alcohol al 70% y flamearlo, luego de que la llama se apague espere a que el utensilio se enfríe y tome la muestra.
  • No toque con el utensilio flameado o autoclavado ninguna superficie, ni el saco de alimento, antes de tomar la muestra para no contaminarlo nuevamente.
  • Si toma varias muestras lave y flamee el utensilio entre una muestra y otra.
  • En la medida de lo posible, deposite la muestra en una bolsa estéril.
  • Selle la bolsa con la muestra e identifíquela.

 

Información sobre la forma de pago

  • Al momento de solicitarse un análisis debe cancelarse el 100% del valor del contrato, por lo cual debe solicitar una cotización al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. a fin de hacer el pago correctamente para luego agendar una cita.
  • Existen varias formas de pago: en efectivo,  por medio de transferencia electrónica a la cuenta cliente No. 15100010011400776 del BNCR,  depósito bancario a la cuenta corriente No. 100-01-000-140077-9 del BNCR,   ” IBAN: CR88015100010011400776" ó con tarjeta (VISA, MASTER CARD Y POPULAR).

 

Para mayor información de nuestros servicios  o cotizaciones, diríjase a nuestro correo electrónico:

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Contactos

Correo electrónico: Servicio al Cliente: cina@ucr.ac.cr

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