Previous Next

Análisis Bromatológicos

Determinaciones

Método de referencia

Acreditado

Acidez titulable

Ward, R.T & M.B., De Ordanza. Sin año. Fermentation Analysis of Silage: Use and Interpretation. Cumberland Valley Analytical Services, Inc., Hagerstown, MD. USA. 18 p.

NO

Capacidad Buffer

McDonald P. & Henderson A. R. 1962. Buffering capacities of herbage samples as factor of silage. J. Sci. Food. Agric. 13. 395 – 400pp.

NO

Cloruros en forrajes

AOAC 928.04

NO

DIVFDN

-

No

DIVMS

Van Soest, P. J. &  J. B. Robertson. 1979. Forage fiber analysis. Agr. Handbook. No. 379. U.S.D.A, Washington, D.C.

NO

Fibra detergente ácida (FDA)

AOAC 973.18

NO

Fibra detergente Neutro tratada con amilasa (αFDN)

AOAC 2002.04

NO

Nitrógeno insoluble en disolución buffer borato (NIBB)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

 

Nitrógeno insoluble en disolución detergente ácido (NIDA)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

NO

Nitrógeno insoluble en disolución detergente neutro (NIDN)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

NO

Nitrógeno insoluble en disolución de ácido tricloroacético (NITA)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

 

Nitrógeno amoniacal

McDonald. P; N. Henderson & S. Heron. 1991. The Biochemistry of Silage. 2 ed. UK: Chalcombe Publications, pp. 340.

NO

Lignina detergente ácido (LDA)

AOAC 973.18

No

Pectinas

-

No

pH

McDonald P. & Henderson A. R. 1962. Buffering capacities of herbage samples as factor of silage. J. Sci. Food. Agric. 13. 395 – 400pp.

NO

Proteína ajustada

Undersander, D.; Mertens, D.; & N. Thiex.  1993. Forage Analysis Procedures. NFTA.  Omaha, NE. 139 p.

No

 


Para consultas 

Servicio al cliente

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfonos:  2511-2049 

Fax: 2234-2415

Dirección física: San Pedro de Montes de Oca, carretera a Sabanilla, de la UNED 125 este y 25 sur, primer edificio a mano izquierda.

Horario de atención en ventanilla: lunes a viernes de 7:00 a.m a 12 m.d y de 1 pm a 4:00 p.m

 

Contactos

Correo electrónico: Servicio al Cliente: cina@ucr.ac.cr

Teléfonos: Servicio al Cliente: 2511-2049 / Central telefónica: 2511-2055

Fax: 2234-2415

Dirección física: Carretera a Sabanilla, de la UNED 125 este y 25 sur, primer edificio a mano izquierda.

Horario de atención en ventanilla: lunes a viernes de 8:00 am a 12 md y de 1 pm a 4:00 pm

 
©2025 Centro de Investigación en Nutrición Animal - Universidad de Costa Rica

Buscar

Por favor publique modulos en la posición offcanvas.

Traducción Automática