
Misión
Brindar al sector pecuario nacional servicios analíticos fiables, asesorías, capacitaciones y la transferencia de conocimientos a partir de investigación pertinente desarrollada en el marco de la nutrición, alimentación, calidad e inocuidad de los alimentos para animales contribuyendo así con el fortalecimiento de la salud pública nacional
Visión
Ser a nivel regional el referente en el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos para animales mediante el posicionamiento, desarrollo e implementación de nuevas metodologías y el uso de tecnología actualizada.
Calendario de actividades
Boletines

Laboratorios del CINA
El Centro de Investigación en Nutrición Animal (CINA) controla la calidad de los alimentos para consumo animal de Costa Rica. Busca fortalecer el sector pecuario y promover la salud pública nacional y regional, mediante la formación y actualización de profesionales en nutrición animal y el apoyo a la industrialización de alimentos. Se encuentra adscrito a la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad de Costa Rica y presenta los siguientes laboratorios:
- Laboratorio de Bromatología de Forrajes
- Laboratorio de Microbiología
- Laboratorio de Química
Centro Investigación Nutrición Animal
-
Aportar al sector pecuario los análisis de alimentos que requieren por las necesidades propias o de legislación nacional e internacional.
-
Desarrollar en conjunto con el MAG las regulaciones en el área de alimentación animal.
-
Contribuir con la educación del personal de las plantas de alimentos para animales en buenas prácticas de manufactura e inocuidad de alimentos.
-
Mejorar la satisfacción del cliente mediante servicios de calidad
-
Contribuir en la formación de personas involucradas en el campo de la producción animal.
-
Fortalecer la investigación y la transferencia del conocimiento al sector pecuario nacional y regional.
