Previous Next

Análisis Bromatológicos

Determinaciones

Método de referencia

Acreditado

Acidez titulable

Ward, R.T & M.B., De Ordanza. Sin año. Fermentation Analysis of Silage: Use and Interpretation. Cumberland Valley Analytical Services, Inc., Hagerstown, MD. USA. 18 p.

NO

Capacidad Buffer

McDonald P. & Henderson A. R. 1962. Buffering capacities of herbage samples as factor of silage. J. Sci. Food. Agric. 13. 395 – 400pp.

NO

Cloruros en forrajes

AOAC 928.04

NO

DIVFDN

-

No

DIVMS

Van Soest, P. J. &  J. B. Robertson. 1979. Forage fiber analysis. Agr. Handbook. No. 379. U.S.D.A, Washington, D.C.

NO

Fibra detergente ácida (FDA)

AOAC 973.18

NO

Fibra detergente Neutro tratada con amilasa (αFDN)

AOAC 2002.04

NO

Nitrógeno insoluble en disolución buffer borato (NIBB)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

 

Nitrógeno insoluble en disolución detergente ácido (NIDA)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

NO

Nitrógeno insoluble en disolución detergente neutro (NIDN)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

NO

Nitrógeno insoluble en disolución de ácido tricloroacético (NITA)

Licitra G.; Hernandez T. M.; & Van Soest, P. J. 1996. Standardization of procedures for nitrogen fractionation of ruminant feeds Vol. 57, no4, pp. 347-358.

 

Nitrógeno amoniacal

McDonald. P; N. Henderson & S. Heron. 1991. The Biochemistry of Silage. 2 ed. UK: Chalcombe Publications, pp. 340.

NO

Lignina detergente ácido (LDA)

AOAC 973.18

No

Pectinas

-

No

pH

McDonald P. & Henderson A. R. 1962. Buffering capacities of herbage samples as factor of silage. J. Sci. Food. Agric. 13. 395 – 400pp.

NO

Proteína ajustada

Undersander, D.; Mertens, D.; & N. Thiex.  1993. Forage Analysis Procedures. NFTA.  Omaha, NE. 139 p.

No

 


Para consultas 

Servicio al cliente

Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Teléfonos:  2511-2049 

Fax: 2234-2415

Dirección física: San Pedro de Montes de Oca, carretera a Sabanilla, de la UNED 125 este y 25 sur, primer edificio a mano izquierda.

Horario de atención en ventanilla: lunes a viernes de 7:00 a.m a 12 m.d y de 1 pm a 4:00 p.m

 

Contactos

Servicio al Clientecina@ucr.ac.cr

Teléfonos: 2511-2049

Fax: 2234-2415

Dirección física: Carretera a Sabanilla, de la UNED 125 este y 25 sur, primer edificio a mano izquierda.

Horario de atención en ventanilla: Lunes a viernes de 7:00 a.m a 12:00 p.m y de 1:00 p.m a 4:00 pm

 
©2025 Centro de Investigación en Nutrición Animal - Universidad de Costa Rica

Buscar

Please publish modules in offcanvas position.

Automatic Translation