Investigadores 2

 

 

 

 

Directorio telefónico

 

 

Departamento

Teléfono

Secretaría 

2511-2055 / 2511-2049  Fax 22342415

Dirección

2511-2056

Jefatura Administrativa

2511-2022

Gerencia de Calidad

2511-2028

Apoyo Administrativo

2511-2025

Sección de Bromatología

2511-2061

Sección de Microbiología

2511-2058 / 2511-2030

Sección de Química

2511-2059

Jefatura

2511-2060

Sección de Instrumentos

Sección de Microscopía

Sección de Molienda

2511-2062

2511-2029

2511-2037 / 2511-2038

 

Requisitos que deben cumplir las muestras de alimentos

 

Información General:

  • La siguiente información aplica para todo tipo de muestra.
  • Nombre del solicitante
  • Nombre de la empresa
  • Teléfono, fax y correo electrónico
  • Fecha de toma de la muestra
  • Lugar de Procedencia (Provincia, Cantón, Distrito) o Importado (pais de origen)
  • Análisis que se solicita 

 

Muestras de producto terminado y materias primas:

  • Quién elabora el producto (para producto terminado y materias primas)
  • Proceso de elaboración (para producto terminado y materias primas)
  • La muestra debe tener un peso mínimo de 500g y traerse en bolsa plástica debidamente identificada y sellada.
  • En el caso de las muestras líquidas, se debe presentar en una botella plástica al menos 1 L de muestra.

 

Forrajes:

  • Madurez del pasto(edad en dias)
  • Parte de la planta
  • Tipo de forraje (floreado, sin florear, etc)
  • Origen del forraje (corta, pastoreo rotativo, etc)
  • Indicar si se usó o no fertilizante y cuánto (fórmula del fertilizante)
  • Análisis que se solicita
  • En caso de que el forraje sea fresco, la muestra debe ser de al menos 1 kg y venir en bolsa plástica debidamente identificada.
  • Si el forraje es seco, la muestra debe ser al menos 500 g y venir en bolsa plástica debidamente identificada. 

 

Muestras para análisis microbiológicos

  • Proceso de elaboración.
  • Ingredientes principales del producto. esto con el fin de escoger el método de extracción más adecuado para algunos análisis.

Además al recolectar la muestra deben tomarse las siguientes precauciones:

  • La muestra debe tener un peso mínimo de 500 g.
  • Tomar la muestra bajo las condiciones más asépticas posibles. No estornudar, toser o hablar frente al producto que se está muestreando.
  • Evitar corrientes de aire o polvo en los lugares donde se encuentra el producto a muestrear.
  • Lávese bien las manos antes de manipular la muestra y rocié sus manos con alcohol en gel o alcohol yodado al 70%.
  • Para tomar la muestra utilice un utensilio ya sea una cuchara o un chuzo previamente autoclavado, si no es posible autoclavarlo debe rociar el utensilio con alcohol al 70% y flamearlo, luego de que la llama se apague espere a que el utensilio se enfríe y tome la muestra.
  • No toque con el utensilio flameado o autoclavado ninguna superficie, ni el saco de alimento, antes de tomar la muestra para no contaminarlo nuevamente.
  • Si toma varias muestras lave y flamee el utensilio entre una muestra y otra.
  • Deposite la muestra en una bolsa estéril, estas puede comprarlas en diferentes comercios o puede recogerlas en la secretaría del CINA sin costo adicional.
  • Selle la bolsa con la muestra e identifíquela.

 

Información sobre la forma de pago

  • Al momento de solicitarse un análisis debe cancelarse el 100% del valor del contrato.
  • Existen varias formas de pago: en efectivo, con cheque girado a nombre de FUNDEVI,  por medio de transferencia electrónica a la cuenta cliente No. 15100010011400776 del BNCR,  depósito bancario a la cuenta corriente No. 100-01-000-140077-9 del BNCR, ó con tarjeta (VISA, MASTER CARD Y POPULAR).
  • El tiempo aproximado de respuesta a todos los análisis de laboratorio es de 10 días hábiles.

 

Para mayor información de nuestros servicios:

Correo electrónico: Servicio al Cliente: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfonos: Servicio al Cliente: 2511-2049 / Central telefónica: 2511-2055

Fax: 2234-2415

Dirección física: Carretera a Sabanilla, de la UNED 125 este y 25 sur, primer edificio a mano izquierda.

Horario de atención en ventanilla: lunes a viernes de 8:00 am a 12 md y de 1 pm a 4:00 pm

Universidad de Costa Rica © Mayo 2017 - Centro de Investigación en Nutrición Animal
Tel: (506) 2511-2049 (Atención al Cliente) / (506) 2511-2055 (Central Telefónica).

 

0